Оформление больничного листа при переломах

Сегодня ни один пропуск на работе не останется незамеченным, а длительное отсутствие может закончиться увольнением. Чтобы избежать неприятностей, лучше заказать больничный лист и закрыть им отгулы. При наличии этого документа работник получает полный пакет социальных гарантий и защиту государства. При травмах, к которым относятся переломы, лист нетрудоспособности выдается всегда, но только при соблюдении пациентом определенных правил.

Всегда ли достаточно визита к травматологу?

Травмы занимают особое место в клинической практике, они требуют экстренных мероприятий и длительной реабилитации. Если пациент получил перелом, сколько дней больничного отписать – решает врач, в зависимости от локализации и степени тяжести. Но при оформлении документа могут возникнуть сложности:

  1. Переломы часто путают с ушибами – боль при трещине в кости и обычном повреждении твердых или мягких тканей очень похожа. Если травма свежая, пациент может чувствовать скованность движений, невозможность пошевелить частью тела. Дифференциальную градацию может провести не каждый врач;
  2. При позднем обращении диагностика может быть затруднительна – когда уже прошла острая фаза и начались процессы заживления. В этом случае нужно инструментальное обследование, но и оно не всегда информативно;
  3. В некоторых случаях может потребоваться комиссия – например, перелом рёбер требует комплексной оценки пациента, поскольку могут быть повреждены и внутренние органы. Сроки освобождения от работы решает консилиум в зависимости от тяжести состояния пациента.

Во всех перечисленных случаях могут возникнуть проблемы при оформлении бумаг. Для гарантированного получения справки лучше сразу оформить ее у нас на сайте.

Почему доктор отправляет на работу?

Иногда врач может отказать в выписке отгула или выдать его с ограничениями. Такое решение объясняется не прихотью хирурга или травматолога, а жесткими требованиями закона, которые доктор обязан соблюдать.

Наиболее распространенные варианты отказа:

  1. Небольшие трещины в костях, которые не влияют на работоспособность – при локализации повреждения в фалангах пальцев и крупных костях конечностей. Больничный при переломе ноги закрытого типа выдается только после прохождения рентгена или КТ;
  2. При позднем обращении – если с момента перелома прошло более 1-2 месяцев. Такие случаи редкие, в основном встречаются при небольших травмах;
  3. При несоблюдении рекомендаций врача в период реабилитации – нарушение лечения может быть причиной отказа в оформлении стандартного бланка. Доктор может выписать больничный с соответствующей отметкой, из-за которой документ потеряет свою силу.

Аналогичные ситуации могут возникнуть, если оформляется больничный при переломе руки – при незначительных травмах, позднем обращении или нарушении режима лечения. В этом случае стоит обратиться за помощью к нашим специалистам.

Одно решение всех вопросов

При незначительных переломах можно лечиться дома, это освобождает пациента от лишних визитов в клинику, которые нежелательны в первые 2 недели. Для оформления бумаги лучше обратиться в нашу компанию – это дает массу преимуществ:

  • получение подлинного документа – из настоящей клиники от реальных врачей;
  • быстрое обслуживание – справка заказывается срочно, может быть доставлена с курьером;
  • приемлемая цена – стоимость справки дешевле, чем оплата услуг частной клиники.

Благодаря удобному сервису вы сможете избавить себя от очередей в больнице и убеждения врачей. Мы возьмем на себя процедуру оформления документации для вашего скорейшего выздоровления!