Больничный лист после удаления матки

Удаление матки — очень тяжелая морально и сложная с медицинской точки зрения процедура. Восстановление после нее проходит довольно долго. Во избежание каких-либо осложнений женщине в это время рекомендуется находиться под присмотром врачей или дома. Больничный лист, по которому женщина может уйти в отпуск по причине проблем со здоровьем, выписывается после операции.

Больничный после удаления матки

Данный документ официально подтверждает, что женщина не трудоспособна после операции определенный период времени и имеет право на восстановления здоровье.

Бланк содержит следующие данные:

  • описание заболевания в кодированном виде;
  • номер медкарты;
  • ФИО пациентки;
  • подпись главврача и пациентки.

Заполнение документа

Важно заполнять бланк печатными буквами черной ручкой. Также возможно оформить бланк с помощью спецпринтера, не забывая о пробелах и знаках препинания там, где они необходимы. Запрещается выходить за рамки отведенных граф.

Основания для получения больничного после операции по удалению матки

Больничный лист никогда не выдается просто по желанию, для этого нужны веские причины. Удаление матки — одна из них.

Срок действия медсправки

Так, на сколько дней дают больничный? Длительность восстановления индивидуальна у каждой женщины. Именно поэтому срок действия медсправки будет отличаться. Первые 5-10 дней пациентка обычно находится в стационаре под присмотром врачей (хотя она вправе отказаться и выписаться раньше). Для этого периода характерны ощутимые боли в низу живота, на фоне чего снижается аппетит и может появиться бессонница.

Далее, если женщине не становится хуже, ее выписывают. Важно следить за собой в послеоперационный период и фиксировать даже незначительные ухудшения, чтобы избежать осложнений в будущем.

Полный срок восстановления в 2019 году, как правило, занимает примерно четыре недели с учетом нахождения в стационаре. Все это время женщина, конечно же, не ходит на работу.

Стоит учитывать, что в зависимости от типа хирургического вмешательства длительность нахождения на больничном может варьироваться:

  • при абдоминальной хирургии бланк оформляется на 4 недели;
  • при вагинальной гистэроскопии с использованием лапароскопа заживление протекает в течение 2-4 недель;
  • при послеоперационных осложнениях документ выдают на срок до 6 недель.

Если после официального окончания больничного листа обнаруживается, что женщина все еще не способна приступить к работе, ей выдают еще один бланк. То есть, можно совершенно официально получить несколько больничных друг за другом.

Отказ в выдаче больничного

Отказ в выдаче больничного

Учитывая довольно агрессивно настроенных докторов по отношению к пациенткам, которые перенесли операцию из-за женских проблем, не удивительно, что вам могут дать короткий больничный. Не стоит заниматься выяснением причин подобного отношения после такой страшной операции, как удаление матки. Поэтому если вам по какой-то причине отказались продлевать больничный, поберегите себя и закажите новый бланк на нашем сайте. Вам ничего не придется доказывать и никуда ходить. Вы сможете спокойно восстанавливаться в течение того периода времени, который сочтете нужным. А мы привезем вам полностью легальный документ домой или к ближайшей станции метро. На работе бланк не вызовет вопросов, так как все подписи и печати настоящие. Купить больничный можно, сделав пару кликов, а получите вы его уже в день заказа.

Для оформления позвоните по указанным номерам или заполните форму обратной связи.